Микробиом кишечника жизненно важен для выживания и связан с пищеварением, здоровьем мозга и сердца, контролем веса и снижением уровня сахара в крови.
Считается, что на некоторые заболевания и аутоиммунные нарушения также влияют процессы в микробиоме кишечника, включая рак, рассеянный склероз и расстройство аутистического спектра. Это открытие, проведенное учеными из Университета Ла Троб, проливает новый свет на развивающуюся иммунную систему, кишечник и мозг плода.
Используя чрезвычайно строгий контроль загрязнения, исследователи изучили развитие микробиома в желудочно-кишечной системе телят до рождения. Новаторское исследование, опубликованное в Scientific Reports, показывает, что микробиом различается в разных частях желудочно-кишечного тракта плода.
Это первое исследование, полностью исключившее возможность микробного заражения, опровергающее давнюю теорию о том, что развитие плода происходит в стерильной матке.
Ранее ГЛАС писал о том, что нездоровое поведение, как показало недавно проведенное исследование, вызывается в нашем мозгу теми же реакциями, которые вызываются реакцией на неприятные запахи.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.