Физические упражнения могут повысить шансы женщины забеременеть

Здоровье
Физические упражнения могут повысить шансы женщины забеременеть
28 июня - ГЛАС. Физические упражнения могут повысить шансы женщины забеременеть, показало исследование Университета Квинсленда.

Ученые проанализировали исследования по репродуктивному здоровью и физическим упражнениям за последние два десятилетия. Это говорит о том, что физическая активность может быть столь же эффективной, как и широко используемые методы лечения бесплодия, и может быть доступной и осуществимой альтернативой или дополнением к очень дорогим методам лечения.

Исследователи обнаружили более высокие показатели беременности и живорождений у женщин, которые были физически активны, чем женщины, не занимающиеся физическими упражнениями или не проходящие лечение бесплодия. По словам специалистов, ни один конкретный тип упражнений не был идентифицирован как лучший по сравнению с другим. В исследованиях были рассмотрены различные виды физической активности, такие как аэробные тренировки в одиночку или в сочетании с силовыми тренировками, но даже умеренное увеличение физической активности, такое как увеличение количества шагов улучшает результаты репродуктивного здоровья.

Сочетание аэробных и силовых тренировок хорошо для улучшения репродуктивного здоровья, но на данном этапе трудно рекомендовать конкретный вид упражнений. Все еще существует потребность в дополнительных исследованиях, которые фокусируются на физической активности женщин, имеющих проблемы с фертильностью. Необходимы изучения с различными типами тренировки, интенсивности и продолжительности для того, чтобы найти оптимальные дозы или рецепт физической деятельности. Будущие исследования займутся этими вопросами.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что женщины, страдающие ожирением до зачатия, увеличивают шансы тучности ребенкаВ новом изучении ученые направили усилия на оценку того, как индекс массы тела pre-стельности матери связан с состоянием веса ее детей. 

Демченко Татьяна
автор статьи