Исследования показали, что младенцы могут ежедневно потреблять миллион микропластических частиц из бутылочек

Исследования показали, что младенцы могут ежедневно потреблять миллион микропластических частиц из бутылочек

20 октября – ГЛАС. Микропластик теперь можно найти практически в любой среде на Земле, но ученые на удивление мало знают о том, как продукты, которые мы используем каждый день, удаляют эти крошечные частицы пластика


Если сегодня вы пьете из пластиковой бутылки с водой или едите из посуды, подходящей для микроволновой печи, велика вероятность, что вы используете полипропилен. Считается, что полипропилен безопасен и подходит для множества различных применений, вот почему это наиболее широко используемый пластик при приготовлении пищи.

 

Еще одно место, где вы ожидаете найти полипропилен, это детские бутылочки для кормления. Обычно мы предполагаем, что бутылки, сделанные из этого пластика, являются жесткими и стабильными, когда их стерилизуют горячей водой и встряхивают во время приготовления смеси.

 

Но в новом исследовании ученые показали, что приготовление детской смеси с использованием полипропиленовых бутылочек подвергает младенцев во всем мире в среднем 1 миллиону микропластических частиц в день.

  

Ранее ГЛАС писал о том, что учеными, исследующими рак, был недавно обнаружен загадочный орган, который расположен в центре головы и является еще одними слюнными железами.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полезное по теме
[/related-news]