Чайки, пингвины и голуби все чаще переносят лекарственно-устойчивые супербактерии

Чайки, пингвины и голуби все чаще переносят лекарственно-устойчивые супербактерии

20 октября – ГЛАС. Новое исследование показало, что все больше популяций птиц, в том числе пингвинов и голубей, которые живут в непосредственной близости от городской среды, переносят устойчивые к лекарствам бактерии, которые могут вызывать серьезные инфекции у людей


Команда ученых из Университета Мердока также обнаружила, что одна из двух чаек переносит Escherichia coli (E. coli), по сравнению с двумя из десяти, когда проводилось первоначальное исследование по этой теме, и они передают это другим видам птиц.

 

Под руководством исследователя антимикробных препаратов из Университета Мердока Сэма Абрахама исследователи обнаружили генетические маркеры, связывающие устойчивые бактерии, обнаруженные у птиц, с бактериями, обнаруженными у людей.

 

«Доказательства указывают на то, что цепь передачи начинается с заражения птиц отходами жизнедеятельности человека, а затем с последующим распространением бактерий по окружающей среде», - рассказал доктор Абрахам.

  

Ранее ГЛАС писал о том, что недавно проведенные исследования показали, что питающиеся смесью из бутылочек младенцы могут ежедневно потреблять около миллиона микропластических частиц.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полезное по теме
[/related-news]