Доклинические исследования новой вакцины против болезни Альцгеймера прошли успешно

Доклинические исследования новой вакцины против болезни Альцгеймера прошли успешно

21 октября – ГЛАС. Способность нашей иммунной системы обеспечивать хорошо регулируемую защиту от чужеродных веществ, включая токсины, ослабевает с возрастом и делает вакцины менее эффективными для людей старше 65 лет


В то же время исследования показали, что иммунотерапия, направленная на нейротоксические формы пептида бета-амилоида (олигомерный Aβ) может остановить прогрессирование болезни Альцгеймера, наиболее распространенного возрастного нейродегенеративного заболевания.

 

Команда специалистов под руководством Чуанхая Цао, доктора из Университета здравоохранения Южной Флориды (USF Health), сосредоточила свои усилия на преодолении у лиц с ослабленным иммунитетом избыточного воспаления и других осложнений, которые мешают разработке терапевтической вакцины против болезни Альцгеймера.

 

Доклиническое исследование, проведенное доктором Цао и его коллегами, показывает, что антигенпредставляющая дендритная вакцина со специфическим ответом антител на олигомерный Aβ может быть более безопасной и иметь клиническую пользу при лечении болезни Альцгеймера. Вакцина, получившая название E22W42 DC, использует иммунные клетки, известные как дендритные клетки (DC), загруженные модифицированным пептидом Aβ в качестве антигена.

 

Результаты доклинического исследования этой новой экспериментальной вакцины на мышиной модели Альцгеймера были опубликованы 13 октября в Journal of Alzheimer's Disease.

  

Ранее ГЛАС писал о том, что специалистами впервые был обнаружен биомаркер, который формируется еще до образования рака желудка и может стать указателем того, что человеку срочно требуется соответствующая терапия.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полезное по теме
[/related-news]