Обнаружен ген, помогающий нам понять, когда пора помочиться

Обнаружен ген, помогающий нам понять, когда пора помочиться

21 октября – ГЛАС. В исследовании с участием как мышей, так и пациентов, ученые обнаружили, что ген, называемый PIEZO2, может быть ответственным за сильные позывы к мочеиспусканию, которое мы обычно испытываем несколько раз в день


Результаты исследования, опубликованные в журнале Nature, предполагают, что этот ген помогает по крайней мере двум различным типам клеток организма, когда наши мочевые пузыри полны и их необходимо опорожнить. Эти результаты также расширяют растущий список вновь обнаруженных чувств, находящихся под контролем гена.

 

Ген PIEZO2 содержит инструкции по созданию белков, которые активируются при растяжении или сжатии клеток. В этом исследовании ученые обнаружили, что пациенты, рожденные с генетическим дефицитом PIEZO2, плохо чувствуют наполнение мочевого пузыря, в то время как эксперименты на мышах показали, что ген играет в этом процессе две критические роли. Это может помочь определенным клеткам мочевого пузыря измерить расширение, а также побудить нейроны передавать сигналы напряжения остальной нервной системе.

 

Ранее ГЛАС писал о том, что впервые учеными, проводившими это интересное исследование, была подробно описана способность определенного вируса вызывать у человека диабет.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полезное по теме
[/related-news]