Исследование: причиной шизофрении является нарастание протеина в мозге

Здоровье
Исследование: причиной шизофрении  является нарастание протеина в мозге
29 июня - ГЛАС. В течение многих лет ученые были зациклены на идее генетических и экологических факторов, влияющих на развитие шизофрении.

Новое изучение исследователями из Университета Johns Hopkins использовало человеческие образцы ткани мозга. Интересным открытием стало сходство накопления белка в мозге с другими когнитивными состояниями, такими как болезнь Альцгеймера и болезнь Хантингтона. Шизофрения является еще одним заболеванием мозга. Исследователи попытались выяснить субклассификации изнурительных психических заболеваний, характеризующихся смешанными мыслительными процессами и галлюцинациями.

Фредерик Нусифора младший, доцент кафедры психиатрии Медицинской школы Университета Джона Хопкинса, сказал, что шизофрения приводит только к психическим и поведенческим изменениям и, как ни удивительно, не вызывает смерти нейронов, которая на самом деле происходит при болезни Альцгеймера. Тем не менее, он и его команда обнаружили сходство в биологических изменениях и взаимодействиях. Исследователи прояснили еще один вопрос. Прием антипсихотических препаратов не приводил к накоплению белка в мозге шизофреников до смерти.

Само заболевание самостоятельно приводило к высокому уровню убиквитина. Исследователи доказали, что анормальные протеины были связаны с слабонервной системой, таким образом несомненно формируя соединение. Ученые планируют продолжить исследование и изучить отношение между симптоматическими изменениями шизофрении и анормальным нарастанием протеина. В добавлении, они планируют изучить общие черты относительно протеина мозга с другими психиатрическими разладами.

Ранее ГЛАС сообщил о том, что люди, живущие в сельской местности, менее подвержены риску болезни Альцгеймера.  По результатам эксперимента, в котором участвовали более 260 000 человек, обнаружили, что у тех, кто живет в сельской местности, риск заболевания был на 19% ниже по сравнению с жителями города. 

Демченко Татьяна
автор статьи