Генная терапия и светочувствительный белок помогли восстановить зрение у мышей

Генная терапия и светочувствительный белок помогли восстановить зрение у мышей

22 октября – ГЛАС. Исследователи сообщили о том, что недавно разработанный светочувствительный белок, называемый опсином MCO1, восстанавливает зрение у слепых мышей при прикреплении к биполярным клеткам сетчатки с помощью генной терапии


Результаты, опубликованные в журнале Nature Gene Therapy, показывают, что полностью слепые мыши, то есть у них нет восприятия света, восстанавливают значительную функцию сетчатки и зрение после лечения. Исследования, описанные в отчете, показали, что обработанные мыши были значительно быстрее в стандартизированных визуальных тестах, таких как навигация по лабиринтам и обнаружение изменений в движении.

 

Опсины – это белки, которые передают сигналы другим клеткам как часть каскада сигналов, необходимых для зрительного восприятия. В нормальном глазу опсины экспрессируются фоторецепторами палочек и колбочек в сетчатке. При активации светом фоторецепторы пульсируют и посылают сигнал через другие нейроны сетчатки, зрительный нерв и на нейроны головного мозга.

  

Ранее ГЛАС писал о том, что учеными было создано новое биорезорбируемое хирургическое устройство, которое возможно использовать во время проведения операция для заживления тканей.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полезное по теме
[/related-news]