Клетки мозга, отвечающие за переедание, подтвердили снижение активности при жирной диете

Клетки мозга, отвечающие за переедание,  подтвердили снижение активности  при жирной диете

30 июня - ГЛАС. Команда исследователей из США, Швеции и Великобритании обнаружила, что некоторые клетки мозга, участвующие в обуздании переедания у мышей, стали менее активными после того, как мышей кормили диетой с высоким содержанием жиров.


В своей статье, опубликованной в журнале Science, группа описывает эксперименты с перекармливанием подопытных мышей и то, что они узнали. Большинство людей, которые страдают ожирением знают, что чем больше они съедают жирной пищи, тем труднее, кажется, остановиться. В своей новой работе исследователи смогли раскрыть часть причины. Они кормили мышей жирной диетой и наблюдали, как мыши медленно становятся тучными.



Исследователи сфокусировали внимание на деятельности мозга в боковом подбугорье. Это часть мозга, которая регулирует голод. Было показано, что глутаматергические нервные клетки в латеральном гипоталамусе участвуют в подавлении голода. Их работа состоит в том, чтобы сказать мышам, когда они достаточно поели. В экспериментах, в которых эти клетки были выведены из строя, мыши переедали. Но до сих пор не было известно, как такие клетки вели себя во включенном состоянии, когда мыши переедали.


Глутаматергические клетки нерва в мышах стали активными, когда им дали глоток воды с сахаром. Исследователи сообщают, что уменьшения в деятельности продолжались по мере того, как мышей перевели на диетпитание на 12 недель. Исследователи объясняют, что жирная диета устраняет естественный тормоз переедания, что приводит к ожирению. Прежнее исследование показало, что подбугорье у людей тоже включается в регулирование голода.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что женщины, страдающие ожирением до зачатия, увеличивают шансы тучности ребенкаПонимание связи между детским ожирением и материнским весом до беременности должно служить основой политики и практики, позволяя направлять ресурсы на вмешательство.


Мы в Мы ВКонтатке
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: