Медики рассказали о безобидных привычках, которые могут спровоцировать онкологию

Здоровье
Медики рассказали о безобидных привычках, которые могут спровоцировать онкологию

Так употребление большого количества кофе, может негативно сказаться на здоровье. Медики утверждают, что в результате обжарки в зернах образуются канцерогены, которые при излишнем употреблении повышают риск онкологии легких на 40%.

Горячая еда может стать причиной рака пищевода и полости рта, рекомендуемая температура пищи должна быть не более 60 градусов.
Колоректальный рак зачастую становится следствием излишнего употребления красного мяса, а жареные продукты даже в количестве 10% от общего рациона увеличивают риск онкологии на 11-12%.

Специалисты так же включили в опасные привычки недосып и малоподвижный образ жизни. Недосып препятствует выработке гормона мелатонина, который участвует в защитных функциях организма, в том числе предупреждает раковые заболевания. Ограничения в физической активности влечет за собой образование лишнего веса, который повышает риск возникновения рака груди.

Ранее ГЛАС рассказал, какие правила ухода в отпуск существуют в Трудовом Кодексе. Роструд напомнил, что работник может сам выбирать время и количество отпускных дней, не выходя за рамки положенного срока.

Ракитянская Ольга
автор статьи