Специалист Минздрава России рассказала, на каких продуктах нельзя экономить

Здоровье
Специалист Минздрава России рассказала, на каких продуктах нельзя экономить
30 июня - ГЛАС. Оксана Драпкина - профессор и терапевт, специалист Минздрава России, сообщила, что питание, которое относится к здоровому не является дорогим, как думают многие, но на некоторых продуктах экономить не стоит.

— Рациональное питание экономит время и деньги, поскольку здоровые блюда не предполагают сложных рецептов, длительной термической обработки, — отмечает Драпкина.

Специалист отмечает, что даже в условиях экономии стоит позаботится, чтобы в вашем рационе присутствовала рыба и мясо. Мяса будет достаточно 2-х раз в неделю, употребляя больше можно повысить риск заболевания колоректального рака. Рыбу необходимо так же употреблять два раза в неделю, предпочтение отдавать сортам богатой Омега-3 кислотами.

Стоит исключить из своего рациона колбасу, сосиски и прочие субпродукты, в пользу полезных продуктов, утверждает специалист.

Так же стоит включить в рацион овощи:

— Вполне достаточно капусты, морковки, свеклы и яблок, но есть их нужно каждый день. А вот молочные продукты к незаменимым не относятся, — приводит слова Драпкиной «Российская газета».

Ранее ГЛАС рассказал о признаках нехватки витамина D. Стоит обратить внимание на ноющие боли в коленях и спине.

Ракитянская Ольга
автор статьи