Любителям жареной рыбы может грозить инсульт

Любителям жареной рыбы может грозить инсульт

30 июня - ГЛАС. Специалисты предупредили об опасности рыбы в жареном виде.


Рыба - источник Омега-3 жирных, американские специалисты рекомендуют употреблять именно жирные сорта - дважды в неделю, в свою очередь британские эксперты рассказали, что рыба является отличным профилактическим продуктом против сердечного приступа.



Однако исследователи Университета Эмори (США) нашли связь между жареной рыбой и риском развития инсульта. Для эксперимента были взяты 21675 человек (средний возраст - 65 лет), которые прошли анкетирование. Респонденты ответили на вопросы о своем питание, в частности, употреблении рыбы (тунца, моллюсков, жареной рыбы).


Проанализировав ответы, эксперты выяснили, что риск развития инсульта наиболее высок у участников, которые употребляли именно жареную рыбу.


Специалисты связывают такие результаты с процессом жарки, который ведет к потере Омега-3 жирных кислот. Медики не рекомендуют употреблять рыбу в жареном виде более одного раза в неделю.


Ранее ГЛАС рассказал, на каких продуктах питания лучше не экономить. Специалист Минздрава рассказала, что стоит включить в свой рацион, а от чего стоит отказаться.

Новости по теме
Яндекс.Дзен
Читайте наш канал на Яндекс.Дзен
Яндекс.Новости
Подпишитесь на Яндекс.Новости и будьте в курсе событий
Подписка на новости
Получайте уведомления об интересных новостях
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: