Любителям жареной рыбы может грозить инсульт

Здоровье
Любителям жареной рыбы может грозить инсульт

Рыба — источник Омега-3 жирных, американские специалисты рекомендуют употреблять именно жирные сорта — дважды в неделю, в свою очередь британские эксперты рассказали, что рыба является отличным профилактическим продуктом против сердечного приступа.

Однако исследователи Университета Эмори (США) нашли связь между жареной рыбой и риском развития инсульта. Для эксперимента были взяты 21675 человек (средний возраст — 65 лет), которые прошли анкетирование. Респонденты ответили на вопросы о своем питание, в частности, употреблении рыбы (тунца, моллюсков, жареной рыбы).

Проанализировав ответы, эксперты выяснили, что риск развития инсульта наиболее высок у участников, которые употребляли именно жареную рыбу.

Специалисты связывают такие результаты с процессом жарки, который ведет к потере Омега-3 жирных кислот. Медики не рекомендуют употреблять рыбу в жареном виде более одного раза в неделю.

Ранее ГЛАС рассказал, на каких продуктах питания лучше не экономить. Специалист Минздрава рассказала, что стоит включить в свой рацион, а от чего стоит отказаться.

Ракитянская Ольга
автор статьи