Диетолог Копытько: при регулярном употребление круассанов на завтрак происходит накопление жира
Завтрак является самым главным приемом пищи, он заряжает энергией на весь день, к нему нужно относиться очень разборчиво. Правильный регулярный завтрак снижает риск ожирения, заболеваний сахарным диабетом и сердечно-сосудистой системы, стимулирует работу мозга, улучшает память, концентрацию и внимание.
Всеми любимый французский завтрак, который состоит из круассана и кофе, провоцирует набор веса. Как пояснила врач-диетолог Марина Копытько, с точки зрения диетологии это абсолютно неправильное сочетание блюд. При регулярном употребление круассанов на завтрак происходит накопление жира. Об этом она рассказала в интервью радио Sputnik.
Круассан выпекается из муки высшего сорта. В его состав входят лишь калории, углеводы и насыщенные жиры. В данном лакомстве ничего полезного не содержится. В связи с этим, врач настоятельно рекомендовала заменить круассан, например, на хлебобулочное изделие из муки грубого помола, поскольку он более богат полезными микроэлементами. Кроме того, в дополнении к полноценному завтраку можно добавить овощи, зелень, яйца и бекон.
Как ранее сообщал ГЛАС, музыкант Влад Соколовский сообщил о предстоящей свадьбе с Ангелиной Сурковой.