Разработан тест на антитела на основе графена для выявления заболеваний почек

Разработан тест на антитела на основе графена для выявления заболеваний почек

26 октября – ГЛАС. Междисциплинарная группа исследователей из Манчестерского университета разработала новую систему тестирования на основе графена для антител, связанных с заболеванием, первоначально нацеленную на заболевание почек, называемое мембранозной нефропатией


Новый прибор, основанный на принципе кварцевых микровесов (QCM) в сочетании с биоинтерфейсом на основе графена, предлагает дешевую, быструю, простую и чувствительную альтернативу доступным в настоящее время тестам на антитела.

 

«Наши исследования могут сделать тестирование на антитела при различных заболеваниях более доступным в местах оказания медицинской помощи, таких как клиники общей практики или дома престарелых, а не только в специализированных центрах тестирования», - рассказал д-р Аравинд Виджаярагхаван из Манчестерского университета, который является ведущим исследователем этого проекта.

 

Совместная команда исследователей из Университета Манчестера, в том числе из Департамента материалов, Национального института графена и факультета биологии, медицины и здравоохранения, опубликовала результаты своего научного достижения в двух статьях с открытым доступом в журналах ACS Sensors и Carbon.

  

Ранее ГЛАС писал о том, что ученые заявили о том, что препарат нового поколения, предназначенный для лечение определенных видов рака, успешно показал себя на ранних этапах исследований.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полезное по теме
[/related-news]