Специалисты рассказали, кому стоит отказаться от употребления малины

Специалисты рассказали, кому стоит отказаться от употребления малины

01 июля - ГЛАС. Сезон полезной ягоды в самом разгаре, пользу продукта знают многие, а вот кому не стоит употреблять малину, пояснили специалисты.


Содержание небольшого количества сахаров и фруктозы окажется полезным для людей, страдающих диабетом и сидящим на диетах. Вместе с этим в ягоде присутствуют антиоксиданты, которые благотворно воздействуют на организм.



Малина является продуктом, который употребляют для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, онкологии, ОРВИ, ОРЗ, а так же болей в суставах.


Клетчатка в достаточном количестве препятствует всасыванию холестерина в кровь, а так же положительно влияет на работу кишечника.


Однако малина относится к сильным аллергенам, что может стать причиной обострения аллергических реакций, так же не стоит давать ягоду при повышенной температуре и людям, имеющим проблемы мочеполовой системы.


Ранее ГЛАС рассказал, что жареная рыба может явиться причиной инсульта. Исследования американских ученых выявили связь между инсультом и употреблением жареной рыбы.

Мы в Мы ВКонтатке
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть:
[aviable=main]