Гиперкалиемия проходит бессимптомно и представляет серьезную опасность

Здоровье
Гиперкалиемия проходит бессимптомно и  представляет серьезную опасность
1 июля - ГЛАС. Гиперкалиемия - опасное для жизни состояние. Обычно оно происходит практически без симптомов, но может привести к параличу, сердечной недостаточности или остановке сердца, если не лечить.

Люди испытывают гиперкалиемию из-за высокого уровня калия в крови. Значительное увеличение калия в организме связано с заболеваниями почек, обезвоживанием, тяжелыми травмами и использованием добавок калия. К счастью, есть препараты, которые доступны для предотвращения серьезных последствий заболевания. Лечение зависит от уровня калия в организме. Изменения в диете и образе жизни также могут помочь справиться с гиперкалиемией.

Прежде всего, это диета с низким содержанием калия. Такой подход обычно позволяет избежать высокого потребления бананов, авокадо и шпината. Диета с низким содержанием калия содержит меньше молочных продуктов, картофеля, сухофруктов и орехов, так как эти продукты, как правило, с высоким содержанием калия. Перед приемом травяных добавок всегда нужно проверить ингредиенты, так как некоторые продукты могут содержать молочай, люцерну, одуванчик и сибирский женьшень, которые, как известно, способствуют повышению калия и развитию гиперкалиемии.

Некоторые заменители соли содержат большое количество калия. Можно добавить тмин, куркуму, базилик, орегано и перец. Многие до сих пор не знают, что калий, высокий или низкий, может негативно повлиять на организм. Гиперкалиемия не имеет явных симптомов, что затрудняет установить диагноз. Высокий уровень калия в организме может вызвать усталость, слабость, боль в груди, нерегулярное сердцебиение, покалывание, онемение, тошноту и рвоту.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что причиной шизофрении является нарастание протеина в мозге. Исследователи попытались выяснить субклассификации изнурительных психических заболеваний, характеризующихся смешанными мыслительными процессами и галлюцинациями.

Демченко Татьяна
автор статьи