Принятие аспирина и сердечных лекарств в жару повышает риск инфаркта

Принятие аспирина и сердечных лекарств в жару повышает риск инфарктаПоказать фото полностью »
Здоровье
Арина Арефьева
автор статьи пожаловаться на статью


3 августа - ГЛАС. Исследование провели специалисты Йельской школы общественного здравоохранения и Немецкого исследовательского центра гигиены окружающей среды

Как пишет Lenta.Ru, специалисты Йельской школы общественного здравоохранения (США) и Немецкого исследовательского центра гигиены окружающей среды (Германия) пришли к выводу, что прием аспирина, а также лекарств для сердца в условиях жары может привести к развитию инфаркта миокарда. Результаты исследования опубликованы в журнале Nature Cardiovassal Research.

«Аспирин, антитромбоцитарные препараты и бета-блокаторы, которые принимают для облегчения ишемической болезни сердца и снижения риска сердечного приступа, могут способствовать инфаркту миокарда в жаркую погоду», — говорится в статье.

Отмечается, что ранее медики выдвигали гипотезу о негативном влиянии лекарств для сердечников в условиях жары. По некоторым данным, сосудистая система становится более восприимчива к высоким температурам под воздействием этих препаратов. В новом исследовании ученые использовали для анализа почти 2500 случаев инфаркта миокарда за 14 лет и выявили, что люди, принимающие бета-блокаторы, антитромбоцитарные препараты, чаще сталкивались с инфарктом, связанным с жарой.

Ранее ГЛАС сообщал, что в перечне пяти любимых продуктов долгожителей оказались фасоль, бананы и орехи.