Дерматолог предупредила об опасности лимонного сока и грелок для кожи

Дерматолог предупредила об опасности лимонного сока и грелок для кожиПоказать фото полностью »
Здоровье
Наталья Ковалева
автор статьи пожаловаться на статью


2 августа – ГЛАС. Специалист предостерегла также от использования «Неоспорина»

Некоторые привычные и известные средства могут нанести вред коже. Об этом сообщила в ролике своего TikTok-аккаунта дерматолог с никнеймом SkinYoureInBlog. Публикацией на данную тему поделилось издание «Lenta.ru».

Например, эксперт заявила, что опасным ингредиентом при уходе за внешностью является лимонный сок. Это вещество способно нарушить эпидермальный барьер и вызвать обострение кожных заболеваний. Также оно может привести к острой воспалительной реакции под воздействием солнечных лучей.

А еще специалист в дерматологии рекомендовала как можно реже использовать грелки, так как они могут спровоцировать пигментацию. Впрочем, поостеречься следует натуральных дезодорантов и смываемых влажных салфеток из-за содержащихся в них аллергенов. Последние как раз и являются одними из самых распространенных причин зуда.

В завершении эксперт отметила, что нужно избегать такого средства для заживления ран, как «Неоспорин». По мнению специалиста, этот препарат не только не предотвратит инфекцию, но и сам может стать причиной контактного дерматита.

Ранее ГЛАС рассказал, что чтение, по мнению геронтолога Прощаева, является хорошей профилактикой деменции.