Малосольные и квашеные огурцы могут принести больше пользы, чем свежие

Малосольные и квашеные огурцы могут принести больше пользы, чем свежиеПоказать фото полностью »
Здоровье
Наталья Ковалева
автор статьи пожаловаться на статью


3 августа – ГЛАС. Этим овощам присущи противораковые и противовоспалительные свойства

Плоды огурцов лучше всего подойдут для ежедневного рациона человека. Об этом сообщило издание «МедикФорум» со ссылкой на «ИноСМИ».

Как оказалось, в огурцах отмечается высокое содержание антиоксидантов, которые позволяют организму функционировать нормально. Благодаря антиоксидантным соединениям создается помеха для образования свободных радикалов и запускаются в клетках процессы восстановления.

А еще огурцы способствуют нормализации пищеварения и осуществляют профилактику запоров. Кстати, в последнем случае квашеные или малосольные огурцы могут даже оказаться полезнее свежих. Из-за того, что овощи прошли ферментацию, в них резко возросло содержание пробиотиков, при употреблении которых развивается полезная бактериальная флора в кишечнике.

У огурцов есть и другие полезные свойства. Кожура этих плодов обеспечивает организм бета-каротином и клетчаткой, которая помогает пищеварению. А вот бета-каротин является предшественником витамина А. Он, в свою очередь, помогает улучшению иммунной функции, качества зрения и состояния кожи. Содержится в огурцах и витамин К – особо важный для здоровья костей.

Статья носит информационный характер. Требуется консультация медицинского специалиста.

Ранее ГЛАС рассказал о том, что доктор Продеус развеял миф о пользе закаливания холодной водой.