Чтобы похудеть, достаточно использовать интуитивное питание

Здоровье
Чтобы похудеть, достаточно использовать интуитивное питание

Принцип интуитивного питания строится на понимании, что необходимо организму в данный момент, организм лучше знает, какая ему нужна пища и какие количества еды оптимальны для него. Трудности возникают, когда человек не может отличить эмоциональный голод от физического.

Для физического голода характерны урчание живота, слабость, раздражительность — следствием становится любой прием пищи и признаки самоустраняются.

Эмоциональный голод — заключается в заедание эмоций (грусть, тоска, злость и пр.) — физических проявлений голода в этот момент не бывает, при это человек употребляет только конкретные продукты: конфеты, мороженое, мучные изделия и др. Специалисты говорят, что именно такой голод является причиной лишнего веса.

Эксперты назвали несколько принципов интуитивного питания: не сидеть на диетах, не запрещать кушать определенные продукты, уважительно относиться к чувству голода (научитесь узнавать признаки голода), а так же помнить, что пища не является средством борьбы со стрессом.

Ранее ГЛАС рассказал о «пищевых Е», которые стоит исключить из своего рациона. Медики предупреждают о немалой опасности «разрешенных» добавок.

Ракитянская Ольга
автор статьи