Диетолог Соломатина рассказала о вреде употребления пива в жару
Врач-диетолог, кандидат медицинских наук, сотрудник Центра эстетической косметологии Елена Соломатина проинформировала о том, к чему может привести употребление пива в жару. Об этом пишет издание «Ura.Ru».
Эксперт отмечает, что пиво нежелательно пить в жару, так как оно начинает оказывать мочегонное действие. Таким образом, и без того обезвоженный организм будет испытывать стресс.
«Но дело не только в этом. Повышение сахара в жару не нужно, захочется пить, мы все знаем, что после соленого и сладкого хочется пить. Все потому, что организм пытается вывести все это, повреждаются сосуды», — добавляет Елена Соломатина.
Кроме того, в жаркое время пиво может вызвать усиление проблем с давлением. Алкогольный напиток будет способствовать головокружению, а также упадку или повышению давления.
В любом случае, все индивидуально, но лучше воздержаться от употребления пива в жару.
Ранее ГЛАС сообщал: правильное питание и спорт снизят пагубное воздействие алкоголя на организм.