Эндокринолог Русанов предупредил, что вес во избежание срывов нужно снижать постепенно

Эндокринолог Русанов предупредил, что вес во избежание срывов нужно снижать постепенноПоказать фото полностью »
Здоровье
Наталья Ковалева
автор статьи пожаловаться на статью


5 августа – ГЛАС. Необходимо придерживаться определенных правил питания

По мнению врача-эндокринолога «Инвитро-Приволжье», члена Российской ассоциации эндокринологов Арсения Русанова, в борьбе с лишним весом важно избегать срывов и переедания. Дабы не было проблем со здоровьем, необходимо придерживаться некоторых правил. Об этом сообщило издание «Lenta.ru» со ссылкой на «Известия».

Эксперт посоветовал создать разнообразный рацион питания, отказавшись от таких понятий, как запрещенная и разрешенная еда. Ведь одна из самых частых причин срывов во время борьбы с лишним весом – резкое ограничение калорийности либо нерациональный режим питания. Из-за того, что организм испытывает сильный стресс, резко возрастает аппетит.

Поэтому Русанов рекомендует постепенно бороться с лишними килограммами. Он заявил, что «при избытке веса оптимальной динамикой его снижения является потеря 5-10% от исходной массы тела». При этом достигнув «целевого веса», человеку также нужно поддерживать данные показатели в течение 6-12 месяцев.

Для женщин минимально рекомендованная калорийность питания составляет 1200 калорий, для мужчин – 1500. Врач предлагает уменьшать калорийность ежедневно на 500-600 калорий, не заходя за границы общих показателей. Также полезной привычкой станет соблюдение режима питания. Медик считает, что наиболее эффективно при снижении веса есть 3-4 раза в день.

Специалист предложил не помогающую в борьбе с лишним весом пищу (сладкие напитки, кондитерские изделия, хлеб, сдобную выпечку, макароны, красное мясо, белый рис, колбасы, сливочное масло, бекон, алкоголь и майонез), ограничить в рационе до нескольких раз в месяц. Также нужно постараться найти альтернативные рецепты, чтобы обеспечить меньшую калорийность блюда.

Ранее ГЛАС.RU рассказал о пользе малосольных и квашеных огурцов.