Врач Светлана Багавиева рассказала гражданам в РФ 7 методов снижения давления без медикаментов

Врач Светлана Багавиева рассказала гражданам в РФ 7 методов снижения давления без медикаментовПоказать фото полностью »
Здоровье
Наталья Ковалева
автор статьи пожаловаться на статью


5 августа – ГЛАС. Потребление соли следует ограничить, но не исключать ее полностью

Кандидат медицинских наук и врач Светлана Багавиева считает, что в первую очередь гипертоникам следует отказаться от вредных привычек, ведь алкоголь и сигареты ухудшают состояние сердечно-сосудистой системы. Об этом сообщило издание «Москва 24».

А еще доктор рекомендовала заняться снижением массы тела в случае наличия лишнего веса. В этом помогут пешая ходьба, плавание и зарядка по утрам (правда, без упражнений, при которых человек находится вниз головой).

Также Багавиева советует гражданам с повышенным давлением включать в рацион продукты, содержащие калий. Этот элемент необходим для сердечной мышцы. Кроме того, эксперт предлагает снизить потребление соли, но не исключать ее полностью, ведь натрий нужен для обменных процессов.

Необходимо гипертоникам отказаться от жареной и жирной пищи из-за того, что она стимулирует образование холестериновых бляшек на поверхности сосудов. В результате сужается просвет сосудов, что провоцирует повышение давления. При этом в случае, когда у человека еще и нарушена функция почек, список запрещенных продуктов расширяется. Ведь при таком недуге жидкость плохо выводится из организма, а, следовательно, она провоцирует отеки и в итоге повышается давление.

Важно также скорректировать свой режим работы и отдыха. По возможности, лучше будет избегать стресса. Если же показатель давления постоянно превышает 130-140, то необходимо обратиться к врачу.

Статья носит информационный характер. Требуется консультация медицинского специалиста.

Ранее ГЛАС рассказал, что при похудении вес необходимо снижать постепенно.