Прием у психиатра перед свадьбой может стать обязательным для будущей семейной пары

Прием у психиатра перед свадьбой может стать обязательным для будущей семейной пары

02 июля - ГЛАС. Депутат Владимир Петров считает, что такое решение поможет уменьшить случаи домашнего насилия.


Министерству здравоохранения поступило предложение проводить тестирование молодоженов на склонность к расстройствам психики или другим расстройствам, которые могут пагубно сказаться на семейной жизни в будущем. Предложение внес депутат Заксобрания Владимир Петров.



По мнению депутата, процедура сможет укрепить молодые семьи, повлияет на просвещение населения и самое главное предотвратит большое количество разводов. Так же Петров отметил, что на данный момент тема домашнего насилия достаточно актуальна.


По данным Минздрава в списке психических заболеваниях лидируют невротические расстройства, проявляться они могут в депрессиях или неврозах, фаза обострения возникает из-за стресса. Второе место занимают психозы и состояние слабоумия, третье - умственная усталость.
Количество людей с психическими недугами растет, уточняют в ведомстве, ситуация осложняется еще и тем, что люди во время не обращаются к специалистам.


Ранее ГЛАС рассказал, как можно предотвратить заболевания печени при употреблении алкоголя. Специалисты рассказали, какой продукт поможет защитить печень

Мы в Мы ВКонтатке
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: