Какой хлеб лучше употреблять в пищу?

Какой хлеб лучше употреблять в пищу?

02 июля - ГЛАС. Росконтроль рассказал, что по результатам проверки качества - мультизерновой хлеб полезен для организма человека.


Диетолог, Елена Соломатина, подтвердила слова редакции, в продукте содержится много микроэлементов, что нельзя найти в обычном хлебе, который покупает потребитель.



"Обычный хлеб и даже черный, который считается диетическим, изготавливается из муки высшего сорта, — утверждает она. — Из него при этом удаляют полезные витамины и даже клетчатку".


Эксперт утверждает, что обычный хлеб очень калорийный, что может привести к появлению лишнего веса и повышению сахара в крови.


"Организм в большом количестве начинает вырабатывать инсулин, который потом преобразовывается в жир, — рассказала Соломатина. — Человек полнеет, и толку от такой пищи мало. После трапезы быстро расходуется энергия, и вновь возникает чувство голода."


Не стоит употреблять такой хлеб людям в возрасте и с замедленным метаболизмом, говорит специалист.


Мультизерновой хлеб насыщен витаминами и зернами, благодаря продукту приходит чувство насыщения. Врач рекомендует употреблять хлеб, содержащий зерна до вечера, достаточное количество - 4 кусочка.


Для тех кто желает сбросить вес, диетолог рекомендует заменить хлеб - белковым омлетом или кисломолочными продуктами.


Ранее ГЛАС рассказал, что антидепрессанты благтворно воздействуют на диабетиков. В случае имеющейся депрессии, назначенные лекарства могут предотвратить преждевременную смерть.

Мы в Мы ВКонтатке
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: