В вирусе SARS-CoV-2 обнаружен загадочно скрытый ген

В вирусе SARS-CoV-2 обнаружен загадочно скрытый ген

11 ноября – ГЛАС. Исследователи обнаружили загадочный ген в генетическом коде коронавируса SARS-CoV-2, обнаруженный сегмент, практически скрытый от глаз в геноме вируса, и до сих пор в значительной степени упускаемый из виду


Недавно идентифицированный ген ORF3d является примером того, что называется перекрывающимся геном: своего рода «ген в гене», который эффективно скрывается в цепочке нуклеотидов из-за того, что перекрывает закодированные последовательности других генов.

 

На самом деле вирусы весьма склонны к тому, чтобы в них размещались перекрывающиеся гены, так что это не совсем шокирующее открытие. Еще неизвестно, действительно ли ORF3d представляет собой геномный обман, но в любом случае это определенно сложно увидеть.

 

Что касается ORF3d, еще многое предстоит узнать о том, почему он существует, скрывается в геноме и перекрывает другие гены.

  

Ранее ГЛАС писал о том, что жалобу саратовца, которому не предоставили в поликлинике необходимого лекарства для лечения коронавируса, в региональном Минздраве сочли незначительной, посчитав, что имело место недоразумение.

 

Актуальные данные по ситуации с эпидемией вируса COVID-19 во всем мире и в России доступна на портале стопкоронавирус.рф. Телефон «горячей линии»: 8 (800) 2000-11

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
1
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • 0
  • 0
У вируса вызывающего COVID-19 нет никаких генов, дурдом в голове. Так как по своей структуре это не ДНК, а РНК и здесь нет клеточного строения и является всего лишь репликатором.
Полезное по теме
[/related-news]