Проживание с собакой увеличивает риск заражения COVID-19

Проживание с собакой увеличивает риск заражения COVID-19

16 ноября – ГЛАС. В исследовании, проведенном Гранадским университетом и Андалузской школой общественного здравоохранения, были проанализированы основные факторы риска передачи SARS-CoV-2 во время национальной изоляции в Испании, включая выход на работу или проживание с пациентами с диагнозом COVID-19


Авторы исследования предупреждают, что любители собак должны принимать крайние меры гигиены в отношении своих питомцев, поскольку пока неясно, были ли инфицированы владельцы из-за того, что животное выступало в качестве хозяина вируса и передавало его напрямую, или они сами его выбрали косвенно из-за более частого контакта собаки с носителями вируса (то есть с объектами или поверхностями, на которых находится вирус).

 

«С научной точки зрения нет никаких оснований для закрытия детских игровых площадок для предотвращения инфекций, в то время как парки, где выгуливают собак, могут оставаться открытыми, когда там много объектов, которые могут выступать в качестве транспортных средств для SARS-CoV-2», - отметили авторы исследования.

 

В исследовании, проведенном учеными из Университета Гранады (UGR) и Андалузской школы общественного здравоохранения, были проанализированы основные факторы риска передачи вируса SARS-CoV-2 во время национальной изоляции в Испании с марта по май 2020 года.

 

Результаты, опубликованные в журнале Environmental Research, показали, что проживание с собакой и покупка основных продуктов в супермаркете с доставкой на дом были двумя социально-демографическими переменными (из проанализированных), которые в наибольшей степени увеличивали риск заражения COVID-19 за исследуемый период – на 78 процентов в случае проживания с собакой и на 94 процента в случае доставки на дом из супермаркета.

  

Ранее ГЛАС писал о том, что в Минздраве теперь будут лечить пациентов с коронавирусом новым более эффективным методом, предполагающим применение поэтапной технологии, с переводом на долечивание в профилактории или санатории.

 

Актуальные данные по ситуации с эпидемией вируса COVID-19 во всем мире и в России доступна на портале стопкоронавирус.рф. Телефон «горячей линии»: 8 (800) 2000-11

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полезное по теме
[/related-news]