Горячий чай увеличивает риск развития рака пищевода

Горячий чай увеличивает риск развития рака пищевода

4 июля - ГЛАС. Результаты нового исследования уже опубликованы и подтверждают предыдущие работы.


Они показывают, что регулярное употребление слишком горячих напитков может увеличить риск рака пищевода. Это необходимо знать тем, кто находится в числе любителей пить горячий чай. Исследователи провели эксперимент, в котором участвовали больше чем 50 000 человек в Иране в возрасте от 40 до 75. Они наблюдались в течение более 10 лет.



Участники были опрошены об их предпочтениях и привычках пить чай. Те, кто выпили 700 мл чая в день (около 3 чашек) и употребляли его очень горячим, имели около 90% увеличения риска рака пищевода. По словам исследователей, результаты их работы существенно усиливают существующие доказательства, поддерживая ассоциацию между выпитым горячим напитком и заболеванием. Доктор Фархад Ислами, ведущий автор исследования, сказал Fox News, что рекомендуется, чтобы пьющие чай ждали, пока их чай остынет, прежде чем пить его.


На сайте Американского онкологического общества рекомендуется избегать очень горячих жидкостей с температурой выше 149° F. Здесь также перечисляется возраст, пол, ожирение и диета в качестве потенциальных факторов риска. Риск рака пищевода увеличивается с возрастом; мужчины и люди, которые имеют избыточный вес или страдают ожирением, имеют более высокий шанс его развития.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что зеленый чай является причудой или реальным укреплением здоровья. Небольшие исследования говорят, что зеленый чай может быть профилактическим средством для некоторых видов рака, таких как рак молочной железы, яичников, поджелудочной железы и ротовой полости. Зеленый чай может помочь сохранить мозг моложе.

Новости по теме
Яндекс.Дзен
Читайте наш канал на Яндекс.Дзен
Яндекс.Новости
Подпишитесь на Яндекс.Новости и будьте в курсе событий
Подписка на новости
Получайте уведомления об интересных новостях
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: