Создан датчик тоньше человеческого волоса для записи движения и осязания

Создан датчик тоньше человеческого волоса для записи движения и осязания

20 ноября – ГЛАС. Исследователи разработали ультратонкий датчик давления, который можно прикрепить непосредственно к коже и измерить, как пальцы взаимодействуют с объектами, для получения полезных данных для медицинских и технологических приложений


Датчик оказывает минимальное влияние на чувствительность пользователей и способность захватывать предметы, а также устойчив к трению. Команда также надеется, что их изобретение может быть использовано для новой задачи цифрового архивирования навыков.

 

Есть много причин, по которым исследователи хотят записывать движения и другие физические детали, связанные с руками и пальцами. Наши руки – это основные инструменты для непосредственного взаимодействия и манипулирования материалами и нашим непосредственным окружением.

 

Записывая способ выполнения руками различных задач, он может помочь исследователям в таких областях, как спорт и медицина, а также нейроинженерия и другие. Но получить эти данные непросто. Новый датчик намного тоньше человеческого волоса и не влияет на чувствительность.

 

Ранее ГЛАС писал о том, что учеными впервые разработан и представлен максимально объективный способ проведения измерений шума в ушах.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полезное по теме
[/related-news]