Из микробиома морских животных создан эффективный и безопасный противогрибковый препарат

Из микробиома морских животных создан эффективный и безопасный противогрибковый препарат

20 ноября – ГЛАС. Прочесывая океан в поисках противомикробных препаратов, ученые из Университета Висконсин-Мэдисон открыли новое противогрибковое соединение, которое эффективно воздействует на штаммы смертоносных грибов с множественной лекарственной устойчивостью без токсических побочных эффектов у мышей


Новая молекула была обнаружена в микробиоме морской асцидии из Флорида-Кис в рамках попытки идентифицировать новые противомикробные препараты из малоизученных экосистем. Ученые назвали противогрибковый турбинмицин в честь морского животного, из которого он был выделен, Ecteinascidia turbinate.

 

У грибков, вызывающих болезни, продолжает развиваться устойчивость к небольшому количеству доступных лекарств, которые могут им помешать. В результате все больше людей умирают от ранее поддающихся лечению заболеваний, таких как кандидоз или аспергиллез, вызываемые обычными грибами, которые иногда становятся вирулентными.

 

Определение таких соединений, как турбинмицин, является ключом к разработке новых и эффективных лекарств. Однако, хотя турбинмицин является многообещающим кандидатом в лекарство, необходимо провести дополнительное изучение молекулы и обширные доклинические исследования, прежде чем новое лекарство станет доступным.

  

Ранее ГЛАС писал о том, что создан датчик, толщина которого намного меньше волоса человека, и его можно использовать в медицинских целях для записи движения и осязания.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полезное по теме
[/related-news]