Гены могут сыграть роль в заболевании зубов

Гены  могут  сыграть роль в заболевании зубов

4 июля - ГЛАС. Кариес и заболевания десен - довольно частое заболевание, однако роль генетики в стоматологических проблемах в значительной степени неизвестна.




Новое исследование, проведенное международной командой, предполагает наследственные черты и факторы такие, как тучность, могли сыграть роль в заболевании зубов. Кариес и пародонтит являются одними из наиболее распространенных заболеваний во всем мире. В отличие от многих других известных заболеваний знание того, как гены влияют на риск развития этих стоматологических заболеваний, по-прежнему ограничено.


Исследователи знают, что два человека, которые едят одно и то же и заботятся о полости рта одинаково, могут в конечном итоге получить разное состояние зубов. Существует причинно-следственная связь между факторами риска сердечно-сосудистых заболеваний и кариеса. Предыдущие исследования показали, что могут быть задействованы несколько генов, но ни один не был подтвержден. Отчасти это связано с тем, что сложные заболевания, такие как кариес и пародонтит, требуют больших исследований, чтобы сделать выводы.


Исследователи могли определить 47 новых генов, связанных с заболеваниями зубов и десен. Используя метод, называемый Менделевской рандомизацией, исследователи установили связь между заболеваниями зубов и сердечно-сосудисто-метаболическими факторами риска. По словам ученых, подобные исследования могут проложить путь к выявлению людей, которые подвергаются особому риску стоматологических проблем. Независимо от того, какие гены люди носят, соблюдение гигиены и правильного питания - самые важные вещи для уменьшения риска кариеса и пародонтита.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что секреты чистки и отбеливания зубов, которые нужно знать. Игнорирование гниющего зуба или плохая гигиена полости рта может повысить риск развития болезни Альцгеймера.


Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: