Выявлены предикторы тяжелого заболевания у детей с SARS-CoV-2

Выявлены предикторы тяжелого заболевания у детей с SARS-CoV-2

21 ноября – ГЛАС. Согласно исследованию, опубликованному 13 ноября в Журнале педиатрии, у детей с тяжелым острым респираторным синдромом, вызываемым вирусом SARS-CoV-2, были выявлены предикторы тяжелого заболевания


Предикторы тяжелого респираторного заболевания в многофакторном анализе включали ожирение и гипоксию при поступлении (отношение шансов 3,39 и 4,01 соответственно).

 

Тяжелый детский мультисистемный воспалительный синдром (MIS-C) был предсказан более низким абсолютным количеством лимфоцитов (отношение шансов, снижение на 8,33 на единицу в 109 клеток/л) и более высоким С-реактивным белком (отношение шансов, увеличение на 1,06 на единицу в мг/дл). Тяжесть заболевания не определялась расой/этнической принадлежностью или социально-экономическим статусом.

  

Ранее ГЛАС писал о том, что ежедневный уровень смертности от новой коронавирусной инфекции в Соединенных Штатах достиг максимально высокого уровня, начиная с мая месяца текущего года.



Актуальные данные по ситуации с эпидемией вируса COVID-19 во всем мире и в России доступна на портале стопкоронавирус.рф. Телефон «горячей линии»: 8 (800) 2000-11

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полезное по теме
[/related-news]