Сон помогает животным бороться с болезнями и укрепляет воспоминания

Сон помогает животным бороться с болезнями и укрепляет воспоминания

21 ноября – ГЛАС. После полудня собака храпит на полу в гостиной, моржи дремлют лежа брюхом на пляже, львы вальяжно лежат на траве, а бегемот дремлет на иле, и эти дремлющие сцены заставляют людей задуматься, почему многие млекопитающие, кажется, спят гораздо больше, чем люди


Несмотря на то, что сон постоянно изучается, он является одной из великих загадок, которую современная наука еще не разгадала.

 

Доктор Дэвид Райзен, доцент неврологии Медицинской школы Перельмана Пенсильванского университета, рассказал, что ученые определили взаимосвязь между сном и функциями животных. По словам ученого, определенные виды сна могут повысить способность животных бороться с болезнями или консолидировать воспоминания. Однако эти ассоциации не обязательно описывают конечную цель сна и могут вводить в заблуждение.

 

Райзен считает, что сон действительно выполняет основную функцию, хотя пока еще плохо изученную. По его словам, сон наблюдался у каждого животного, когда-либо изученного наукой, что делает его универсальным для всех форм жизни, как и потребление энергии. Исследования также показали, что тела различных животных начинают разрушаться, если они постоянно недосыпают, что свидетельствует о важности сна.

 

Ранее ГЛАС писал о том, что учеными была реконструирована акула девонского периода, и она, как оказалось, имела большие глаза и уникальные поворотные челюсти.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полезное по теме
[/related-news]