Обнаружен еще один способ передачи генов матери к ее ребенку

Обнаружен еще один способ передачи генов матери к ее ребенку

23 ноября – ГЛАС. Матери оставляют свой след на своих детях разными способами, и теперь исследователи обнаружили, что в этом процессе так называемого «импринтинга» участвует белок под названием SMCHD1


Мы наследуем все наши гены от родителей, и есть несколько генов, которые ведут себя по-разному у потомства, в зависимости от того, унаследованы ли они от матери или отца. Это явление и есть тот самый «геномный импринтинг» и наблюдается при некоторых генетических заболеваниях, говорится в статье, опубликованной в eLife.

 

Новое исследование показало, что, когда яйцеклетка (или ооцит) оплодотворяется спермой, SMCHD1 яйцеклетки задерживается в развивающемся эмбрионе, выключая различные гены и влияя на развитие эмбриона, что потенциально может иметь последствия для потомства на всю жизнь.



 


Используя новые мощные методы геномного анализа, исследователи смогли идентифицировать десять генов, которые были отключены материнским SMCHD1 в раннем эмбрионе. Это первый случай, когда SMCHD1 из яйца был идентифицирован как участвующий в импринтинге.



 

Ранее ГЛАС писал о том, что занятия футболом, как показывают результаты недавно проведенных исследований, могут иметь очень негативные последствия для здоровья головного мозга, в том числе приводят к деградации и слабоумию.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полезное по теме
[/related-news]