Клетчатка не провоцирует вздутие кишечника

Клетчатка не провоцирует вздутие кишечника

5 июля - ГЛАС. Вздутие живота является слишком распространенной проблемой пищеварения, и предыдущие исследования, как правило, указывают на высокое содержание клетчатки в качестве одного из основных виновников.


Не спешите обвинять хлеб, который съели ранее, так как новое исследование предполагает, что он, возможно, не является причиной. Скорее всего, кишечник восстает, потому что в пище слишком много соли. Мюллер, доцент школы Johns Hopkins Bloomberg в Балтиморе, вместе со своими коллегами недавно изучил данные клинического исследования 1990-х годов. Команда пришла к заключению: уменьшение употребления соли избавит от вздутия живота.



В настоящее время Мюллер все еще не уверен, почему именно соль делает это, или как она способствует пищеварительной проблеме. Скорее всего, причина в задержке жидкости. По его словам, задержке воды может способствовать высокое потребление натрия. Это, в свою очередь, может сделать пищеварение менее эффективным. Кроме того, несколько исследований на мышах также показали, что состав кишечных бактерий может быть изменен с помощью пищевой соли, что приводит к изменению производства газа в толстой кишке.


По словам Саманты Хеллер, старшего клинического диетолога Нью-Йоркского университета Langone Health, многие вещи могут вызвать вздутие живота. Это включает целиакию, непереносимость лактозы и рост бактерий в тонком кишечнике. Кроме того, Хеллер считает, что есть простые способы избежать избытка газа и вздутия живота. Это включает в себя увеличение потребления жидкости, ограничение высоко обработанных продуктов, увеличение физической активности и умение не переедать.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что высокое потребление соли может вызвать вздутие животаВздутие живота чаще беспокоит тех, кто страдает синдромом раздраженного кишечника. Существует ряд доказательств того, что натрий может стимулировать такое состояние.


Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: