Предложены варианты снижения потребляемой соли гипертоникам

Предложены варианты снижения потребляемой соли гипертоникам

05 июля - ГЛАС. Медики нашли способы понижения соли в рационе людей, страдающих гипертонией.


Соль, как известно провоцирует гипертонию, которая в свою очередь является "тихим убийцей", так как может привести к инфаркту или инсульту, специалисты из Великобритании нашли способы исключить соль из рациона гипертоников, либо свести ее потребление к минимуму.



Супы и соусы содержат достаточно большое количество соли, поэтому стоит исключить их из рациона (речь идет о готовых супах и соусах, которые продаются на прилавках магазинов). Ветчина и бекон должны так же уйти из рациона гипертоников, по тем же причинам. Эксперты так же уточнили - что замена обычной соли на морскую не даст никакого результата, потому что количество натрия в обеих - одинаковое.


Лимонный сок и травы отлично подойдут для замены приправ. Однако отказ от соли может быть сложным, но постепенно рецепторы привыкнут к непривычному вкусу.


Наряду с правильным питанием, стоит позаботиться об отказе от вредных привычек, алкоголя, начать заниматься физическими упражнениями, уточняют медики. Сон должен составлять не менее 7-ми часов, так же не помешает контроль за весом и избегание стрессовых ситуаций.


Ранее ГЛАС рассказал о способах избежать преждевременного старения с помощью правильного питания. Эксперты назвали продукты, которые стоит употреблять для сохранения молодости.

Новости по теме
Яндекс.Дзен
Читайте наш канал на Яндекс.Дзен
Яндекс.Новости
Подпишитесь на Яндекс.Новости и будьте в курсе событий
Подписка на новости
Получайте уведомления об интересных новостях
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: