При выборе овощей и фруктов стоит руководствоваться несколькими правилами

При выборе овощей и фруктов стоит руководствоваться несколькими правилами

05 июля - ГЛАС. Роспотребнадзор дал советы по выбору овощей и фруктов, а так же рассказал, почему зелень не подходит для длительного хранения.


Пестициды и химические вещества используют в растениеводстве для получения хорошего урожая, однако их воздействие на организм человека может быть негативным. Для покупки "правильной продукции", ведомство советует остановить свой выбор на сезонных овощах, обходя стороной ровные и большие овощи, окрашенные в неестественные цвета.



«Не стесняйтесь требовать у продавца информацию и документы на продаваемые продукты. Так вы можете узнать, где фрукты и овощи были выращены, и срок их хранения», — рассказали в пресс-службе Роспотребнадзора.


Эксперты так же уточнили, что пестициды накапливает в основном кожура, поэтому перед употреблением следует промыть овощи и фрукты в растворе пищевой соды, а затем в обычной проточной воде, корнеплоды лучше мыть с помощью щетки, корнеплоды и зелень можно замочить в воде на два часа, уточнил Роспотребнадзор.


«Необходимо помнить, что на собственном приусадебном участке овощи также могут содержать химические вещества-нитраты, поэтому важно не переусердствовать с натуральным навозом при удобрении», — подчеркивают специалисты.


Будьте осторожны при употреблении зеленой мякоти дыни и арбуза, твердого стебля капусты, хвостиков свекла и моркови - эти места накапливают наиболее большее количество нитратов и солей.


«Салаты и зелень, хранящуюся в холодильнике, следует съедать в первые сутки, так как при хранении нитраты, содержащиеся в них, могут преобразовываться в нитриты», — рассказали специалисты.


Ранее ГЛАС рассказал, как питаться в дороге. Врач-гастроэнтеролог дал советы по питанию в путешествиях.

Новости по теме
Яндекс.Дзен
Читайте наш канал на Яндекс.Дзен
Яндекс.Новости
Подпишитесь на Яндекс.Новости и будьте в курсе событий
Подписка на новости
Получайте уведомления об интересных новостях
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: