Арбуз и дыню признали полезными для диабетиков

Арбуз и дыню признали полезными для диабетиков

08 июля - ГЛАС. Польза дыни и арбуза известна давно, так дыня благотворно влияет на работу кишечника, а арбуз снимает отечность, специалисты выяснили, что оба продукта отлично приживутся в рационе диабетиков.


Несмотря на содержание сахара в арбузе, присутствие магния железа, пектиновых веществ и фолиевой кислоты окажет благоприятное воздействие на организм. А его мочегонный эффект поможет снять отечность.



Специалисты так же рассказали, что арбуз способен поднять уровень сахара в крови за счет клетчатки, которая затормаживает процесс усвоения глюкозы, тем самым защищая углеводы от быстрого усвоения, даже учитывая его высокий гликемический индекс - 72 ед.


Дыня в свою очередь считается диетическим продуктом, включает витамины групп В и С, различные микроэлементы. Гликемический индекс в 65 ед. сможет позволить насладиться двумя-тремя кусочками плода диабетикам. К тому же она имеет жиросжигающее, мочегонное и глистогонное свойства.


Ранее ГЛАС рассказал о заболеваниях, которые можно получить во время посещения салонов красоты. К ним относятся не только грибки, но и гепатиты, ВИЧ и столбняк.



Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полезное по теме
[/related-news]