Диетолог Тихомирова заявила, что жареная картошка и макароны вредят печени
Терапевт и диетолог Елена Тихомирова предупредила, что для печени вредно избыточное количество высокоуглеводной пищи. К этой категории относятся фрукты, сладости, крупы их хлеб. Об этом сообщают «Известия».
Врач отметила, что сильный вред органу наносят гепатиты В и С, отравление токсинами и ядами. Но если исключить эти заболевания и инфекции, то остаются продукты. Единого вредного продукта нет, но вот их комбинация может спровоцировать ожирение печени.
Тихомирова добавила, что для печени опасен сахар в любом виде. Чаще всего это сладкое и большое количество фруктов, в которых есть фруктоза. Также сильно органу вредят сочетание жира, соли и углеводов. Сюда относится жареная картошка, макароны с заправками, плов, большое количество круп и хлеба. Высокая концентрация углеводов приводит к ожирению или циррозу печени.
Ранее ГЛАС писал, что гастроэнтеролог Маликова заявила, что осенняя хандра вызывает боли в животе.