https://glas.ru/society/health/694635-v-rf-v-dva-raza-vyrosla-dolya-pacientov-s-neuyazvimym-tuberkulyozom-un10367/
В России в 2 раза вырос уровень заболеваемости устойчивым к антибиотикам туберкулезом
В России в 2 раза вырос уровень заболеваемости устойчивым к антибиотикам туберкулезом | 19.09.2022 | ГЛАС.RU
В России в 2 раза вырос уровень заболеваемости устойчивым к антибиотикам туберкулезом
19 сентября — ГЛАС. Такие больные хуже поддаются лечению
20220919T1522
20221115T0927
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
19 сентября — ГЛАС. Такие больные хуже поддаются лечению За десять лет в РФ в два раза выросло число больных с нечувствительными к антибиотикам микобактериями туберкулёза. Сейчас доля пациентов с неуязвимым туберкулёзом составляет больше 30 % от всех случаев заражения. Об этом сообщают "Известия". Речь идёт о заражении штаммом W148. В этом случае у больных наблюдаются микробактерии туберкулёза, устойчивые к медицинским препаратам. Такие пациенты хуже поддаются лечению, более заразны по отношению к окружающим, а также их болезнь зачастую переходит в хроническую стадию. [caption id="attachment_694648" align="aligncenter" width="965"] ugra-news.ru[/caption] В России препараты от туберкулёза делятся на три категории. Сначала пациента лечат лекарствами первой категории, они самые эффективные, а потом переходят на препараты второй и третьей категории. Если инфекция устойчива ко всем группам лекарств от туберкулёза, это называют широкой лекарственной устойчивостью. Врачи предупреждают, что нельзя бесконтрольно применять антибиотики. Они увеличивают риск появления неуязвимых инфекций. Ранее ГЛАС писал, что Госдума призывает россиян не отправлять деньги на благотворительность через телевизор.
ГЛАС.RU
s.sha39@yandex.ru
127
72
127
72
Юлия Дегтярева
Новости
ru-RU
ГЛАС.RU
s.sha39@yandex.ru
127
72

В России в 2 раза вырос уровень заболеваемости устойчивым к антибиотикам туберкулезом

Юлия Дегтярева
автор статьи
19 сентября — ГЛАС. Такие больные хуже поддаются лечению

За десять лет в РФ в два раза выросло число больных с нечувствительными к антибиотикам микобактериями туберкулёза. Сейчас доля пациентов с неуязвимым туберкулёзом составляет больше 30 % от всех случаев заражения. Об этом сообщают «Известия».

Речь идёт о заражении штаммом W148. В этом случае у больных наблюдаются микробактерии туберкулёза, устойчивые к медицинским препаратам. Такие пациенты хуже поддаются лечению, более заразны по отношению к окружающим, а также их болезнь зачастую переходит в хроническую стадию.

В России препараты от туберкулёза делятся на три категории. Сначала пациента лечат лекарствами первой категории, они самые эффективные, а потом переходят на препараты второй и третьей категории. Если инфекция устойчива ко всем группам лекарств от туберкулёза, это называют широкой лекарственной устойчивостью.

Врачи предупреждают, что нельзя бесконтрольно применять антибиотики. Они увеличивают риск появления неуязвимых инфекций.

Ранее ГЛАС писал, что Госдума призывает россиян не отправлять деньги на благотворительность через телевизор.