Учеными разработан новый метод борьбы с раком

Учеными разработан новый метод борьбы с раком

8 июля - ГЛАС. Рак является одним из самых смертоносных заболеваний, которые преследовали человечество в течение тысяч лет.


В результате, человек провел последние несколько десятилетий, пытаясь найти лекарство от него. В настоящее время он все еще опасен, даже несмотря на новые открытия. Однако, благодаря науке и исследованиям, против него была выиграна новая битва. Недавно исследователи определили новый путь, определяющий как остановить развитие множественных типов рака. Ответ лежит в гене, который называется MYC. Как только рак появляется, он вносит вклад не менее 40% туморов. А так как он контролирует рост клеток в организме, опухоли начинают бесконтрольно расти.



Ученым удалось остановить рост клеток. И хотя нокаут не всегда означает, что рак остановлен, он дает опухоли выбор путей. Необходимо блокировать рост опухоли, таким образом, чтобы раковые клетки не могли легко распространяться. Исследование ставит целью именно это, по словам онкологов из Медицинской школы Перельмана Университета Пенсильвании.


После еще нескольких тестов и анализа цепной реакции, которую может сделать MYC, исследователи смогли идентифицировать ATF4, который является белком. Дальнейшие тесты показали, что блокирование этого белка у мышей приводит к тому, что опухоль производит много белка, достаточно, чтобы убить его из-за остаточного стресса. Это привело к гибели опухолей у мышей, страдающих как колоректальным раком, так и лимфомой. Двигаясь вперед, ученые планируют выяснить, почему белок имеет такой эффект.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что астрономы в поисках планет находят способ лечения рака груди и кожи.  Астрономы, анализирующие звезды и планеты, обнаружили, что та же техника, которую они использовали для изучения Вселенной, может быть использована для борьбы с раком груди и кожи. По словам исследователей, это может помочь разработать быстрый диагностический тест, который устранит ненужные биопсии.


Мы в Мы ВКонтатке
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: