Врач-диетолог поведала о пользе цикория для больных диабетом
Диетолог и иммунолог Марина Аплетаева назвала полезные свойства напитка из цикория и дала рекомендации по включению его в ежедневный рацион. Как сообщает интернет-портал «Москва 24», врач посоветовала регулярно пить цикорий диабетикам и людям, имеющим повышенный уровень сахара.
Эксперт объяснила, что благотворное влияние на организм обуславливается содержанием в цикории инулина. Это вещество способствует снижению в крови сахара. Имея низкий гликемический индекс, инулин тормозит гипергликемию после приема пищи.
Аплетаева также рекомендовала пить цикорий тем, у кого нарушена микрофлора кишечника, и кто страдает заболеваниями ЖКТ. Напиток не вызывает раздражения желудка, нормализует микрофлору и, по словам диетолога, «опосредованно влияет на подпитку хороших бактерий».
Ранее в ГЛАС сообщали: диетолог Садыков перечислил продукты, которые нужно обязательно есть после 40 лет.