В институте общепита сомневаются в том, что повара должны готовить в перчатках
Наталия Иванова, директор института общепита, поделилась планами будущих исследований. В РАН хотят выяснить, нужно ли повару надевать перчатки во время готовки. Иванова упомянула, что раньше перчатки никто не надевал. Потом за рубежом появилось мнение, что если повар будет в перчатках, это будет гораздо безопаснее для потребителей. Теперь эта практика распространилась и в России, став одним из санитарных правил, сообщает издание «Газета.Ru».
Но у института возникли сомнения, действительно ли это более безопасно. Чем обоснована данная практика? Перчатки рвутся, перчатки нужно менять каждые два часа, из перчаток течет пот. Так не является ли эта безопасность ложной? Перчатки действительно помогают поварам или наоборот усугубляют ситуацию?
Поэтому сейчас институт общепита решает, где и как можно провести исследование, чтобы ответить на эти вопросы.
Ранее ГЛАС писал, что эксперты перечислили продукты, которые опасны для зубов.