Роскачество нашло антибиотики в бургерах

Роскачество нашло антибиотики в бургерах

09 июля - ГЛАС. Роскачество проверило популярное блюдо на соответствие стандартам. 


 Роскачество проверило бургеры самых популярных общепитов в Центральном, Южном и Сибирском федеральных округах. В котлетах были обнаружены следы антибиотиков, однако эксперты подчеркнули, что их количество соответствовало установленным техрегламентом нормам, не превышая допустимых значений. 



«Ни один из производителей, у которых сети ресторанов закупают мясное сырье, не превысил установленные техрегламентом нормы по данному параметру», - сказано в заключении экспертов.


 В Роскачестве объяснили, что несмотря на присутствие следов антибиотиков, их низкое содержание говорит только лишь о высоком качестве продукта. 


 Также специалисты проверили соотношение компонентов: самая большая котлета составляла 52% от общего объема блюда, самая маленькая 31,6%. Булочки тоже не вызвали нареканий, в них не было найдено комплексных улучшителей, содержание которых в продуктах не норматируется на территории РФ. 


 Практически во всех образцах подвела соль.  Ее содержание в бургерах не соответствовала нормам, принятым Всемирной организацией здравоохранения.  


 В проверке участвовали бургеры от сетей McDonalds, Burger King, KFC, Black Star Burgers, Ketch Up, Burger Club, BB&Burgers, Farsh, «Мираторг», «МясоRoob» и Jerry Wings. 


 Ранее ГЛАС рассказывал о том, что Роскачество проверило детские смеси на наличие в них болезнетворных и опасных микроорганизмов. 

Мы в Мы ВКонтатке
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: