Шизофрения может быть связана с иммунными нарушениями

Здоровье
Шизофрения может быть связана с иммунными нарушениями
14 декабря – ГЛАС. Исследование, проведенное учеными-клиницистами из Манчестерского университета, показало, что шизофрения отчасти может быть вызвана нарушением функционирования иммунной системы

Первое в истории испытание сильнодействующего иммунодепрессанта метотрексата при шизофрении произвело то, что команда назвала «многообещающим» воздействием на так называемые положительные симптомы, такие как слышимость голосов.

Хотя команда подчеркнула, что размер выборки был слишком мал, чтобы показать, может ли метотрексат работать в качестве дополнительного лечения шизофрении, они обнаружили «загадочный» терапевтический эффект на симптомы ранней шизофрении.

Результаты, опубликованные в Journal of Translational Psychiatry (Журнале трансляционной психиатрии), проливают новый свет на разрушительное и трудно поддающееся лечению состояние, которое вызывает страдания и инвалидность во всем мире.

  

Ранее ГЛАС писал о том, что тайну нарушения сна, которое возникает в старости или при развитии различных заболеваний, удалось разгадать с помощью математики.

Гречишкин Алексей
автор статьи пожаловаться на статью