Роспотребнадзор внес разъяснения по поводу запрета на алкогольные энергетики

Роспотребнадзор внес разъяснения по поводу запрета на алкогольные энергетики

11 июля - ГЛАС. Слабоалкогольные напитки, в которых присутствует содержание кофеина, находятся под запретом в угоду сохранения здорового населения - такое заявление сделал Роспотребнадзор.


"Данный запрет направлен, прежде всего, на охрану жизни и здоровья человека и на решение важных социальных проблем. В то же время запрет на производство данной алкогольной продукции в целях вывоза за пределы территории Российской Федерации не предусмотрен", — прокомментировали в ведомстве.


До этого Евразийская комиссия разработала проект, который обязывает Россию восстановить оборот и производство подобных напитков.
Вето на территории РФ по реализации введено еще в январе 2018 г.


В свою очередь, Минздрав не нашел причин для восстановления производства и продажи алкогольных энергетиков, подтверждая негативное воздействие на организм человека данных напитков.


Ранее ГЛАС рассказал: специалисты определили связь между работающей матерью и лишним весом у ребенка. Эксперты в Великобритании пришли к выводам, что матери, которые заняты на работе, имеют больше шансов вырастить ребенка с ожирением.



Новости по теме
Яндекс.Дзен
Читайте наш канал на Яндекс.Дзен
Яндекс.Новости
Подпишитесь на Яндекс.Новости и будьте в курсе событий
Подписка на новости
Получайте уведомления об интересных новостях
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: