Принципами здорового питания поделился Роспотребнадзор

Принципами здорового питания поделился Роспотребнадзор

11 июля - ГЛАС. Под здоровым питанием понимают: каждодневное употребление овощей и фруктов, умеренное потребление жиров, а так же баланс между съедаемым количеством пищи и потраченной энергией - уточнили в ведомстве.


«Потребление энергии (калорий) должно быть сбалансировано с ее расходом, ежедневное употребление 400 гр. (минимум) фруктов и овощей, помимо картофеля, и крахмалсодержащих корнеплодов, потребление жиров не должно превышать 30% от общей потребляемой энергии (3 столовые ложки растительного масла, или 2 авокадо, или 100 гр. арахиса, или 100-140 гр. соевых бобов)», – говорится в сообщении.


Насыщенные жиры должны равняться всего 10% от количества съеденной пищи, трансжиры, которые входят в такие продукты, как: маргарин, майонез, кетчуп и кондитерские изделия - всего 1%.


Сахар, который присутствует в меде, фруктовом соке, сиропах - 10% - это примерно 50 гр. Отдайте предпочтение йодированной соли, однако ее количество не должно быть больше, чем 5 гр. в день.


Алкогольные напитки стоит исключить из своего рациона либо уменьшить количество. Вопреки расхожему мнению, нет безопасной дозы алкоголя - считает ВОЗ.


Здоровое питание поможет укрепить здоровье, правильно развиваться, а так же является профилактикой различных болезней - от простуды до рака - отметили в ведомстве.


Ранее ГЛАС рассказал о сигналах организма, которые могут предупредить о скором сердечном приступе. При проявлении данных признаков, специалисты рекомендуют незамедлительно обратиться к врачу.



Новости по теме
Яндекс.Дзен
Читайте наш канал на Яндекс.Дзен
Яндекс.Новости
Подпишитесь на Яндекс.Новости и будьте в курсе событий
Подписка на новости
Получайте уведомления об интересных новостях
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: