Младенцы могут вдыхать раковые клетки во время родов

Младенцы могут вдыхать раковые клетки во время родов

14 января – ГЛАС. По оценкам исследователей, передача рака от матери к потомству происходит, возможно, только дважды на каждый миллион рождений у матерей с раком, причем больные клетки доставляются младенцу через плаценту в этих чрезвычайно редких и печальных случаях


Но это не единственный способ, которым мать, больная раком, может неосознанно заразить своего ребенка, утверждают исследователи.

 

В новом тематическом исследовании, опубликованном учеными из Японии, врачи сообщают о том, что кажется первым в медицине: вагинальная передача раковых клеток от матерей с раком шейки матки младенцам в момент их рождения.

 

«Теоретически возможна передача опухоли в родовые пути от матери к ребенку во время родов через естественные родовые пути», - объясняют в своей статье исследователи из больницы Национального онкологического центра в Токио. «Если у матери рак шейки матки, младенец может подвергнуться воздействию опухолевых клеток в жидкостях родовых путей и может аспирировать опухолевые клетки в легкие».

 

Ранее ГЛАС писал о том, что одна, даже совсем небольшая порция алкоголя, которую человек употребляет в течение дня, согласно результатам нового исследования повышает риск фибрилляции предсердий.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полезное по теме
[/related-news]