В Австралии хотят убить голубя из США, перелетевшего Тихий океан

В Австралии хотят убить голубя из США, перелетевшего Тихий океан

14 января – ГЛАС. Гоночный голубь, впервые замеченный в конце декабря 2020 года, по-видимому, преодолел необычайные 13 тысяч километров через Тихий океан из Соединенных Штатов в Австралию


Эксперты подозревают, что голубь, которому дали кличку Джо, в честь официально избранного президента США, совершил поездку на грузовом судне.

 

Министерство сельского хозяйства, отвечающее за биобезопасность, заявило, что голубю «не разрешили оставаться в Австралии», потому что это «может поставить под угрозу продовольственную безопасность Австралии и наши популяции диких птиц».

 

«Это создает прямой риск биобезопасности для австралийских птиц и нашей птицеводческой отрасли», - говорится в заявлении ведомства.

 

Секретарь Австралийской национальной ассоциации голубей Брэд Тернер заявил об опасениях по поводу того, что голуби из Соединенных Штатов могут быть переносчиками экзотических болезней, и согласился с необходимостью уничтожения Джо.

  

Ранее ГЛАС писал о том, что учеными была раскрыта тайна нарушения репродуктивной жизни медоносных пчел, которая все чаще наблюдается у этих насекомых по всему миру.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полезное по теме
[/related-news]